021-8096411
WA 0811-131-337
Jl. H. Bokir Bin Dji'un (dh. Raya Pd. Gede) No.23-25, Dukuh, Kramat jati, Jakarta Timur, 13550

Program Studi S1 Gizi

img-1673849550.jpg

img-1673849550.jpg

Visi

Menjadi Program Studi yang menghasilkan lulusan sarjana gizi professional dan kompetitif ditingkat nasional maupun internasional berlandaskan ilmu pengetahuan dan teknologi terkini, unggul dalam promotif dan inovatif serta berjiwa kewirausahaan pada Tahun 2035

Misi
  1. Melaksanakan pendidikan sarjana gizi dan menghaslkan lulusan yang professional, unggul dalam promotif dan inovatif di bidang gizi baik produk, jasa, sosio dan teknologi berlandaskan kurikulum berbasis kompetensi.
  2. Menyelenggarakan penelitian dan pengabdian masyarakat yang berkualitas, promotif dan inovatif berbasis teknologi tepat guna untuk meningkatkan perbaikan gizi masyarakat
  3. Mengembangkan suasana akademik dalam melakukan penelitian dan pengabdian masyarakat yang berorientasi pada promotif dan inovatif
  4. Membangun kemitraan dan jejaring dengan lembaga terkait di tingkat nasional dan internasional
Tujuan

Tujuan didirikannya Program Studi S1 Gizi UMHT yaitu antara lain:

  1. Menghasilkan lulusaan gizi yang professional dan mampu bersaing di dunia kerja
  2. Menghasilkan lulusan yang mampu berwirausaha, berkomunikasi secara efektif dan mampu memanfaatkan teknologi informasi terkini
  3. Menghasilkan penelitian yang bermanfaat bagi pengembangan ilmu pengetahuan yang dapat diimplementasikan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat untuk menyelesaikan permasalahan gizi masyarakat
  4. Terwujudnya kemitraan dan jejaring dengan lembaga terkait di tingkat nasional dan internasional dalam Tridharma Perguruan Tinggi.
Sasaran
  1. Prestasi akademik mahasiswa dengan rata-rata IPK mencapai 3,5
  2. Terserapnya lulusan di berbagai institusi baik pemerintah, swasta dan komunitas dengan rerata masa tunggu kurang dari 3 bulan
  3. Mampu menciptakan wirausaha yang bergerak dalam bidang produk, jasa, sosio dan teknologi di bidang gizi.
  4. Terlaksananya penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang terintegrasi dengan pembelajaran
  5. Meningkatkan suasana akademik dengan melibatkan mahasiswa dalam penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
  6. Meningkatkan kemampuan lulusan dalam berbahasa internasional.
  7. Meningkatkan kerjasama dengan instansi lain untuk menunjang Tridharma Perguruan Tinggi baik dalam maupun luar negeri.
Fasilitas
  1. Laboratorium Gizi (Kuliner, Dietetik,Penyelenggaraan Makanan)
  2. Laboratorium Pangan,
  3. Laboratorium Uji Citarasa (organoleptik)
  4. Laboratorium Penilaian Status Gizi
  5. Laboratorium Konsultasi Gizi
  6. Laboratorium Kimia, Biokimia dan Mikrobiologi lengkap
  7. Laboratorium Komputer
  8. Perpustakaan Digital
  9. E-Learning (Learning Management System/LMS)
  10. Gedung Milik Sendiri
  11. Lokasi Strategis dilalui Jalur Bus Way
  12. Dekat Lokasi Wisata dan Pusat Perbelanjaan

Lama Studi

8 Semester (4 tahun)

Persyaratan

Lulusan SMU/SMA/Aliyah semua Jurusan, SMK Jurusan Tata Boga, Pariwisata/Perhotelan

Prospek Lulusan

Lulusan dapat bekerja di :

  1. Instansi Pemerintah : Rumah Sakit,Puskesmas, Kementerian Kesehatan, Dinas Kesehatan atau Suku Dinas Kesehatan
  2. Instansi Swasta : Ahli Gizi pada PenyelenggaraMakanan Masal (Catering untuk rumah sakit, catering untuk karyawan, Asrama TNI,dll.
  3. Konsultan Gizi pada klinik gizi dan kesehatan,contoh : Klinik Autis, klinik Obesitas, klinik Kebugaran.
  4. Industri Pangan, Food Suplement, susu formula, makanan bayi, dll.

Program Studi S1 Gizi Universitas MH Thamrin memiliki tenaga pengajar/dosen praktisi yang kompeten dibidangnya.Untuk lahan PKL khususnya PKL RS, memiliki RS Sendiri yaitu RS Abdul Radjak yang terletak di Salemba, Cileungsi, dan Purwakarta.