INFORMASI PROGRAM BANTUAN BIAYA PENDIDIKAN (BEASISWA)

PROGRAM BANTUAN BIAYA PENDIDIKAN (BEASISWA)
YAYASAN BEASISWA JAKARTA (YBJ)

Assalamualaikum Wr. Wb.

Pemerintah Daerah Provinsi DKI Jakarta melalui Yayasan Beasiswa Jakrta memprogramkan beasiswa untuk memotivasi mahasiswa dan meringankan biaya pendidikan agar dapat melanjutkan pendidikannya di PT dan selesai tetap pada waktunya. Bersama ini kami umumkna kepada seluruh mahasiswa Universitas Mohammad Husni Thamrin bahwa bagi yang berminat menjadi penerima beasiswa Yayasan Beasiswa Jakarta tahun akademik 2020/2021. Adapun syarat pengajuan beasiswa adalah sebagai berikut:

1. Bertempat tinggal di Jakarta (KTP) dan kuliah di Perguruan Tinggi Jakarta. Hal ini dibuktikan dengan Fotokopi KTP,KK, dan Kartu Mahasiswa.

2. Saat mengajukan permohonan usia maksimum 25 tahun dan belum menikah, yang dibuktikan dengan Surat dari Lurah Setempat.

3. Memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 3,0. Hal ini dibuktikan dengan KHS.

4. Masuk golongan Keluarga Kurang Mampu, yang dibuktikan dengan SKTM dari Lurah Setempat.

5. Bersedia mengikuti/mematuhi ketentuan yang ditetapkan oleh YBJ (terulis)

6. Mendapat persetujuan dari orang tua/wali (tertulis)

7. Melamprkan Surat Keterangan dari Dekan/Ketua Jurusan bahwa mahasiswa masih terdaftar sebagai mahasiswa aktif yang berkelakuan baik

8. Melampirkan surat keterangan Kepala Biro Kemahasiswaan dan Alumni (BKA), yang menyatakan bahwa mahasiswa yang bersangkutan tidak sedang menerima beasiswa dari manapun.

Semua berkas persyaratan dimasukkan ke dalam stopmap dan dikumpulkan paling lambat 15 Agustus 2020 di Ruang Kemahasiswaan (BKA). Berkas persyaratan yang tidak lengkap dan/atau melewati batas waktu yang ditentukan tidak akan diproses secara kolektif.

Info lebih lanjut silahkan menghubungi sdr. Widi Dwiasirini (085770713569)

Jakarta, 29 Juni 2020

Biro Kemahasiswaan dan Alumni